Диетолог назвала 5 продуктов, которые обязательно нужно употреблять хотя бы раз в неделю
Без употребления некоторых продуктов организм человека не будет получать необходимого количества полезных веществ, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.
Диетолог Наталья Лазуренко рассказала о 5 продуктах, которые обязательно нужно включить в рацион и есть хотя бы один раз в неделю, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.
1. Морская капуста
В морской капусте находятся белки и углеводы, которые прекрасно усваиваются организмом и очищают кишечный тракт. Кроме того, в ней много йода, дозировка превышает суточную норму.
2. Чечевица
В чечевице содержится много клетчатки. Она помогает тонкому кишечнику "впитывать" полезные вещества из других продуктов. А еще чечевица обогащена множеством витаминов группы B, полезных для ЦНС, и белком.
3. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста является мощным антиоксидантом, источником витаминов группы B и веществ, защищающих репродуктивную систему. Продукт можно употреблять в качестве гарнира к белковой пище, что позволит ей усвоиться на 100%.
4. Семена льна
В семенах льна содержится много кальция, поэтому особенно они полезны в качестве профилактики остеопороза. Продукт помогает получить полезные омега-3 кислоты, которые способны защищать сосуды, костную ткань, кишечник. Перед употреблением семена необходимо измельчить.
5. Говяжья печень
В говяжьей печени много балка животного происхождения, аминокислот и железа. Употребляя ее хотя бы раз в неделю, можно поддерживать свой организм в тонусе.
Читайте также: "Красное покрывает небо": в записях древних астрологов обнаружили страшную угрозу
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик. |