04.12.2021, 13:14

Простой рецепт с брынзой, который покорит даже тех, кто ее ненавидит

Марина Началова | Все новости автора

Томаты и различные сыры - это продукты, которые очень гармонично сочетаются. Стоит попробовать приготовить простое блюдо, в котором вкус помидоров и брынзы раскрывается совершенно по-особенному.

Час Пик проверил: даже тот, кто терпеть не может брынзу, будет уплетать это угощение за обе щеки.

Для приготовления понадобится:

  • 4-5 помидоров
  • 1 луковица
  • 100 г брынзы
  • растительное масло
  • соль

Лук режем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Режем помидоры тонкими кружочками и половину выкладываем в форму, немного подсаливаем. Брынзу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на помидоры. Следующий слой - обжаренный лук. Последними выкладываем оставшиеся помидоры, солим.

Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем наше блюдо 30 минут, возможно дольше: нужно следить, чтобы верхний слой помидоров подсох и немного зажарился.

Читайте еще:

Секреты идеального оливье: какой необычный ингредиент сделает салат нереально нежным

Домашние пельмени: простая манипуляция с начинкой, благодаря которой вкус станет особенным

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик