16.10.2016, 17:45

Дорогой Киев: стало известно, как подорожала электроэнергия, вода и газ в столице

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Киеве тарифы рекордно выросли.

По данным Главного управления статистики в Киеве, тарифы на электроэнергию, водоснабжение, отопление, горячую воду и квартплату значительно выросли, как в месячном, так и в годовом выражении.<

Если сравнить с расценками 2015 года, то электричество подорожало на 60 процентов. В сравнении с сентябрьскими данными, свет в окошке стал дороже на 25,8 процентов.

Статистики уверяют киевлян, что тарифы на на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива по сравнению с сентябрьскими расценками увеличились всего на 2,6 процентов. Вместе с тем, год назад в платежных документах киевлян суммы, заявленные к оплате, были ниже на 21,2-25,3 процентов.

Чиновники объясняют нынешние расходы киевлян тем, что подорожало электричество.

«Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива произошел в основном за счет повышения тарифов на электроэнергию на 27,8 процентов», — пояснили в Госстатистики.

Сегодня жителям столицы приходится платить за коммуналку гораздо больше, чем в 2015 году: содержание и ремонт жилья подорожали на 8,3 процентов, водоснабжение — на 26,2 процентов, канализация — на 43,8 процентов, природный газ — на 15,4 процентов.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss