28.02.2018, 11:45

Украинцам придется платить за проезд по дорогам: какие трассы станут платными

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В украинском парламенте принят законопроект, разрешающий передачу дорог в концессию. За документ №6766 27 февраля проголосовали 233 нардепа. В Мининфрастуктуры поспешили успокоить украинцев, уточнив, что уже существующие дороги платными не станут.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, принятый закон коснется только области строительства новых трасс. Все уже построенные и действующие в стране трассы в концессию не отдадут, они останутся бесплатными, сообщает Час Пик.<

Законопроект позволит подписывать соглашения с частными компаниями. В концессионное управление будут передаваться трассы общего пользования госзначения. Проезд по таким дорогам станет платным.

Концессионер обязан будет осуществлять усовершенствование и обновление трассы. В его обязанности войдет обеспечение украинцев альтернативной бесплатной дорогой, длина которой не может быть больше, чем в 2 раза.

Иностранные компании будут допускаться к концессионному конкурсу по решению Кабмина. В обязательном порядке будут указываться техпараметры автодороги, срок концессии, вариант маршрута для бесплатного проезда.

Максимальный размер цены за разовый проезд по таким трассам также определит Кабмин. Все платежи будут поступать в Госбюджет Украины.

Напомним, ВР Украины 27 февраля приняла изменения к закону, касательно ввоза и регистрации импортных автомобилей. Новые правила значительно упрощают импорт таких авто.

Читайте также: Стало известно, когда и насколько вырастет размер пенсий украинских военных

Читайте еще: Рева рассказал, когда для переселенцев упростят процедуру получения субсидий

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n