28.02.2018, 18:59

Наследство, гонорары, зарплата: Граждане Украины обязаны задекларировать все иностранные доходы

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Граждане Украины, которые за прошедший год получали доходы за границей, обязаны официально их задекларировать. К такой группе доходов относятся гонорары, наследство, любые дивиденды, а также зарплата.

Директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк сообщил, что ГФС проводит разъяснительную работу на эту тему со всеми гражданами, которые являются потенциальными обладателями иностранных доходов, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГФС.<

В такую группу людей входят спортсмены, артисты, моряки, заробитчане, которые выезжают на заработки за рубеж.

Как заявил Дроняк, таким людям не обязательно лично приезжать в Украину, чтобы заполнить декларацию. Они имеют право отправить документ по почте или через доверенное лицо, а также обратиться в посольство или консульство в странах, где они в данный момент находятся.

Также сегодня существует возможность подать декларацию с помощью электронных средств online.

По словам чиновника, не стоит переживать, если человек уже уплатил налог в другой стране. Ему достаточно будет взять в там налоговом органе официальную справку, подтверждающую оплату, и уплаченная сумма будет учтена при пересчете в Украине.

Согласно данным поданных деклараций, в течение 2017 г. граждане Украины задекларировали иностранные доходы в размере 4,35 млрд грн.

Читайте также: Украинцам придется платить за проезд по дорогам: какие трассы станут платными

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n