24.05.2018, 12:22

Рост цен, инфляция и новый курс доллара: к чему готовиться украинцам

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинцам стоит потуже затянуть пояса. Как сообщают эксперты, в ближайшем будущем в Украине резко вырастут цены на импортные товары и энергоресурсы.

Как сообщил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, Кабмин планирует существенное повышение цены на газ и электроэнергию, передает Час Пик.<

Кроме роста цен та энергоресурсы планируется девальвация гривны до показателя 30,1 грн за доллар США до конца 2018 г., что неизбежно приведет к росту инфляции в стране.

Как сообщил Новак, динамика показывает, что уровень инфляции 9%, заложенный правительством, в реальности будет значительно выше. По мнению эксперта, он может достичь уровня прошлого года и составить 14-15%.

Несмотря на обещания властей заботиться о благосостоянии и защите интересов простых граждан, реальность показывает, что пока украинцам стоит готовиться к серьезным испытаниям и потуже затянуть ремни. Новый отопительный сезон может принести немало неприятных «сюрпризов».

Напомним, в Украине продолжается реформа в области медицины и образования. Стало известно, что в Украине меняется подход к выдаче больничных листов. Также в стране вступили в действие новые требования к выписке рецептов на лекарства. С сентября в школах вместо табеля детям будут выдавать свидетельство достижений.

Также стоит напомнить, что СБУ предупредила о возможной кибердиверсии против Украины. Специалисты Службы дали рекомендации, как защититься от вируса VPNFilter.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss