28.09.2019, 12:43

Отмены оплаты коммунальных услуг для пенсионеров не будет

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
комм

Владимир Зеленский подал идею, согласно которой пенсионеры не платили бы за коммунальные услуги. Министр социальной политики ответила, насколько реализация такой идеи возможно в Украине.

Идея Зеленского заключалась в том, чтобы пенсионеры старше 70 лет не платили за коммунальные услуги. Министр социальной политики Юлия Соколовска сообщила, что на сегодняшний день реализация идеи невозможна, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. <

Юлия Соколовская заявила, что проблема политики субсидий действительно рассматривалась.

"Мы говорили с президентом, в том числе и на эту тему. Президент озвучивал эту идею более широко. У него есть желание, чтобы люди на пенсии жили достойно", - сообщила министр.

Однако исходя из сегодняшних реалий воплотить в жизнь идею не получится. Глава Министерства социальной политики прокомментировала ситуацию. 

"В этом контексте мы посмотрели на систему субсидий и увидели, что в среднем семьи субсидиантов платят за коммунальные услуги около 10% своего дохода. Честно, это не такие большие деньги, но они стимулируют людей к экономному использованию энергоресурсов. Когда люди ничего не платят, как это было раньше, люди не экономят, потому что не чувствуют, сколько это стоит, кто за это платит", - заявила Соколовская. 

Читайте также: Рада может принять закон о верификации соцвыплат: кого ждет тотальная проверка

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss