12.10.2019, 07:44

"Иностранцы не смогут купить": Гончарук сообщил, как будет работать рынок земли в Украине

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
гончарук

В Верховную Раду внесен доработанный проект закона о рынке земли. В документе прописано, что иностранные граждане до 2024 года не смогут скупать украинскую землю.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке премьер-министр Алексей Гончарук, передает Час Пик. <

"Во всем мире есть цивилизованный рынок земли, конкуренция и рыночные цены.
У нас нет. Мы имеем 42 млн га сельскохозяйственной земли. Это как вся площадь 10-ти Нидерландов, 8-ми Словакий или 5-ти Австрий. А цивилизованного рынка земли нет. Зато есть серые коррупционные схемы.

Мы долго работали над проектом земельной реформы. Представили законопроект об обороте сельскохозяйственных земель.
Однако, получили немало замечаний и волнений.

На последнем совещании у Президента вместе с ключевыми аграрными ассоциациями и фермерами, выслушали все замечания и предложения.
Услышали!!! Сегодня представлена доработанная модель - парламентский комитет по аграрной политике на основе правительственного законопроекта создал интегрированный проект закона.

Из основного:
Компании, конечным бенефициаром которых являются иностранцы, не смогут купить украинскую землю. Это не касается тех иностранных граждан, которые уже более 3-х лет работают на украинской земле и платят налоги в украинский бюджет.

Мы все открыты к диалогу, готовы учитывать конструктивную критику и точно будем продолжать практику таких консультаций со всеми заинтересованными сторонами.

И это касается всех реформ, которые мы проводим!" - говорится в публикации.

Как уточняется, до 1 января 2024 года компании, бенефициарами которых являются иностранцы, не смогут купить землю в Украине.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss