29.11.2019, 07:44

"Все равны!": Кабмин не будет отменять "коммуналку" для пенсионеров

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
"коммуналка" для пенсионеров

Правительство не будет выполнять обещание Президента Украины Владимира Зеленского отменить оплату коммунальных услуг для людей старше 70 лет.

Такое заявление сделал Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время брифинга 27 ноября, отвечая на вопрос журналиста издания "Страна", сообщает Час Пик.

По словам премьера, государственная политика сосредоточена на том, чтобы сдержать рост тарифов для всех граждан Украины, независимо от возраста. Поэтому, отменять оплату коммунальных услуг для лиц старше 70 лет никто не будет.

"У нас есть государственная политика, направленная на то, чтобы тарифы не росли. Сейчас мы видим возможность зафиксировать ту цену, которая сейчас есть, и гарантировать ее неповышение не только для пожилых людей, но и для всех граждан Украины. 

Мы исходим из того, что одинаково этой зимой должен быть защищен абсолютно любой украинец, который в этом нуждается, независимо от возраста", - заявил Гончарук.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил о планах введения отмены оплаты коммунальных услуг для малообеспеченных пенсионеров. 

Как заявил глава государства, большинство украинских пенсионеров не в состоянии оплачивать свои счета за коммунальные услуги и зарабатывать дополнительные средства для этого они также не могут, учитывая возраст.

"Есть идея, хотя сейчас о ней сложно говорить, но она очень креативная: наши ребята ищут экономическую модель, как людям, которым уже за 70 лет (когда человек уже не может - он ​​не только на пенсии, но и физически не может подрабатывать, и он уже достаточно отработал на страну - 40-50 лет), не платить за коммуналку. Я хочу сделать это для наших малообеспеченных людей и думаю, что у нас получится", - заявил Зеленский.

В Офисе президента тогда отметили, что льготы, скорее всего, получат пенсионеры старше 70 лет, пенсионеры с большим стажем, а также те, у которых доходы на человека не превышают прожиточный минимум для нетрудоспособных. При этом бесплатной станет не вся "коммуналка", а только в пределах социальных норм.

Теперь стало понятно, что этим планам не суждено сбыться...

Читайте также: Перерасчет пенсий в декабре: кому увеличат пенсионные выплаты

Читайте еще: В Украине цену на газ зафиксируют до конца отопительного сезона

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss