01.02.2020, 12:51

"Разбор полетов": Зеленский провел совещание по вопросам снижения тарифов на отопление

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коммунальные тарифы

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по вопросам тарифов на услуги теплоснабжения для населения и реализации программы энергоэффективности в жилом фонде. В ходе совещания Зеленский сделал заявление касательно сумм в платежках.

Под председательством Президента Украины Владимира Зеленского состоялось совещание по вопросам тарифов на услуги теплоснабжения для населения. В совещании приняли участие премьер-министр Украины Алексей Гончарук, руководители профильных министерств, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк, сообщает Час Пик со ссылкой на Офис Президента.

Зеленский

Зеленского интересовал вопрос о том, какие шаги были сделаны для уменьшения стоимости услуг и снижения энергопотребления.

По словам премьер-министра Гончарука, за декабрь потребителям было начислено к уплате на 5-35% меньше - в зависимости от города и региона.

Зеленский заявил, что снижение сумм в платежках за газ необходимо выровнять до 25-30% во всех областях страны.

Президент распорядился предоставить ему список людей, ответственных за то, что в Черновицкой и Николаевской областях суммы в платежках не изменились.

"Заслушал отчет об уменьшении сумм в декабрьских платежках за теплоснабжение. Задача номер один - получить объяснения от местных властей Черновецкой и Николаевской областей, где для снижения начислений по непонятным мне причинам не было сделано ничего. Задача номер два - выровнять снижение до 25-30% во всех областях страны", - написал Зеленский на своей Facebook-странице.

Также на заседании было отмечено, что разделение платежки на отопление (отдельно за газ и абонплату за транспортировку топлива) является необходимой процедурой в рамках анбандинга.

Читайте также: 

Украине еще 10 телеканалов планируют закодировать спутниковый сигнал

Электронные трудовые книжки: когда в Украине отменят бумажный документ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss