04.02.2020, 08:22

"Чтобы не раздражать украинцев": вторую платежку за газ пообещали отменить

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
газ

Алексей Оржель, министр энергетики и защиты окружающей среды Украины, анонсировал отмену второй платежки за газ. На данный момент разрабатывается единая платежка, которая будет включать в себя и оплату за транспортировку.

3 февраля, в эфире канала ICTV Алексей Оржель сообщил, что Кабинет министров и комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммуслуг занимаются разработкой единой платежной квитанции, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По словам министра, в новой единой платежной квитанции будет учитываться и потребленное количество газа и стоимость транспортировки.

Он считает, что ситуация с двумя платежными квитанциями "раздражает украинцев", и чтобы этого избежать оплата за транспортировку газа не будет отдельной величиной.

"Регулятор у нас независимый, он должен обеспечить баланс интересов потребителей и отрасли, но сейчас прорабатывается, чтобы не было отдельных платежек за транспортировку и за потребление газа. Чтобы это была отдельная величина, которую надо оплатить, но не две платежки, чтобы не раздражать украинцев", - заявил министр. 

Читайте также: Две платежки за газ: как платить тем, кто получает субсидии

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss