07.02.2020, 15:45

Продать землю и потерять субсидию: Гончарук рассказал о новой земельной реформе

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Гончарук

Украинцы могут временно потерять право на субсидии на коммунальные услуги в случае продажи земли, при условии утверждения земельной реформы.

Об этом рассказал премьер-министр Алексей Гончарук, передает Час Пик.

По словам премьера, человек может потерять право на субсидию в случае, если заработает на продаже земли крупную сумму денег.

"Есть много критериев, по которым при начислении субсидии соответствующие органы оценивают платежеспособность. В разных ситуациях продажа земельных участков может привести к возникновению у человека разного дохода. Если вдруг продажа земельного участка приведет к тому, что человек получит серьезную значительную сумму, например, десятки тысяч долларов, то очевидно, что в течение определенного периода времени он не будет нуждаться в поддержке государства. Поэтому в каждом случае нужно считать отдельно", – сказал Гончарук.

При этом премьер отметил, что государство не будет лишать права на субсидию тех украинцев, которым действительно нужна помощь при оплате коммунальных услуг.

6 февраля в Верховной Раде произошла первая в этом созыве потасовка во время попытки руководства парламента поставить на рассмотрение законопроект о рынке земли. К документу подали четыре тысячи правок. На данный момент парламентариям удалось рассмотреть только 180 поправок.

Читайте также: Задолженность по субсидиям до конца года может не погаситься - Пацкан

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss