20.02.2020, 13:05

"Отключим газ": "Нафтогаз" поставил жесткий ультиматум 52 тепловикам в 14 областях Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Нафтогаз, газоснабжение

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" с 1 марта может прекратить поставку природного газа 52 производителям тепла. Такая ситуация возникла из-за долгов за поставленный ранее газ.

НАК "Нафтогаз Украины" сообщила о возможном прекращении газоснабжения с 1 марта 2020 для энергогенерирующей компании "ДТЭК Востокэнерго" и еще 51 теплоснабжающей компании, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу компании.

"По состоянию на 19 февраля 2020 года для выполнения такими предприятиями требований по расчетов необходимо в срок до 25 февраля 2020 года включительно, уплатить в пользу компании более 392,8 млн гривен",- говорится в сообщении.

"Нафтогаз Украины" обращает внимание предприятий-должников на то, что в случае неуплаты хотя бы минимального платежа до 25 февраля включительно, таким предприятиям для продолжения получения газа из 1 марта необходимо будет осуществить в срок до 28 февраля, кроме минимального платежа, также и оплату стоимости природного газа, потребленного в январе 2020 года.

Задолженность имеют теплопоставщики, расположенные в 14 областях Украины, в частности в таких городах, как Киев, Днепр, Павлоград, Мариуполь, Житомир, Белая Церковь, Ирпень, Буча, Счастье, Николаев, Одесса, Полтава, Острог, Шостка, Харьков, Херсон и Хмельницкий.

"Во избежание рисков прекращения теплоснабжения населения "Нафтогаз" настаивает на необходимости срочного проведения расчетов в соответствии с требованиями положения о ПСО", - говорится в сообщении.

Читайте также: Рекордно низкие цены на газ: потребителям обещали значительно снизить тарифы на газ

Читайте еще: Получателям субсидий проведут перерасчет льгот: что изменится в платежках

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss