15.02.2020, 13:01

Рекордно низкие цены на газ: потребителям обещали значительно снизить тарифы на газ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
цена на газ

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины анонсировали рекордно низкие цены на газ для потребителей весной и летом 2020 года.

В Минэнергетики анонсировали рекордно низкие цены на газ для потребителей. Ожидается, что цены будут снижаться уже с февраля. Об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина", сообщает Час Пик.

"Надо контролировать монополиста, поэтому должен быть четкий контроль - регулируемый тариф. Рынку мы обеспечим развитие. И цена на газ: я даже заверю в том, что и февраль и март и лето - это будут рекордно меньше цены .. Ведь нам удалось стабилизировать ситуацию на рынке газа", - сазал Оржель.

По его словам, уменьшение цены на газ позволило пересмотреть тарифы на распределение, которые в течение длительного времени не пересматривались.

"Для того, чтобы украинцы получали газ непосредственно в домах должна работать инфраструктура. Это необходимые расходы. Поэтому и разделены платежи", - сказал Оржель.

Напомним, с 1 января операторы рынка выставляют стоимость за газ в двух платежках - отдельно за потребленный газ и отдельно за его доставку потребителю. В НКРЭКУ пояснили, почему привычная платежка за газ "раздвоилась", а также объяснили, как начисляется абонплата.

После жалоб потребителей НКРЭКУ обещала украинским потребителям сделать одну квитанцию за газ. Однако, тарифы за топливо и его транспортировку в ней будут считаться отдельно.

Читайте также: Абонплату за газ не отменят, но уменьшат: НКРЭКУ приняла важное решение

Читайте еще: Установка новых газовых котлов для получателей субсидий: в Украине обсуждается новый проект

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss