25.02.2020, 22:04

Признали ошибку: в НКРЭКУ сообщили, сколько будут платить за транспортировку газа те, кто им не пользуется

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
плата-за-транспортировку-газа

Вопреки обещаниям правительства, цифры в платежках украинцев за отопление не только меньшими не стали, но и появились дополнительные платежки - за транспортировку газа. Причем счета приходят даже тем, кто не пользуется голубым топливом.

В эфире программы "Сніданок з 1+1" член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Ольга Бабий прокомментировала ситуацию, передает Час Пик.

По словам Бабий, когда в мае 2015 года закладывалась новая модель отношений на рынке газа, этот момент был не учтен.

"И сейчас мы поняли, что это была ошибка, которую мы начали исправлять уже сейчас", - сказала член НКРЭКУ.

Как отметила Бабий, когда закладывалась модель расчета платы за распределение газа, посчитали так, что берется плата за предыдущий год по объему и к тем людям, которые имели нулевое потребление, также применяли средний объем.

"Уже 4 марта мы примем изменения в правила, которыми для этих людей с нулевым потреблением за предыдущий период установим минимальную плату. Так, для людей, которые не пользуются, но сохраняют подключение газа для приготовления пищи, будет плата 2,8 грн. Для людей, которые пользуются газом для подогрева газовой колонки, но какой-то период им не пользуются, будет 8,9 грн. Для частных домов, которые подключены, но долго не потребляют газ, будет плата 21 грн.", - заявила Бабий.

Ранее киевские коммунальщики объяснили, как насчитали женщине 53 тыс. грн. за отопление.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss