26.02.2020, 12:34

Новый вид социальных выплат: кому украинские власти готовят "подарок"

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
выплаты

Украинские власти собираются учредить еще один вид социальной помощи, который будет направлен на то, чтобы создать благоприятную среду для планирования семейной жизни.

В Верховной Раде был зарегистрирован проект закона № 2801 "О государственной помощи семьям с детьми", согласно которому, при рождении ребенка на его счет будут начислены средства, передает час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Новый вид социальной помощи рассчитан на детей - на то, чтобы обеспечить ребенку государственную помощь на будущее. Так, при рождении ребенка будет предоставляться право на получение 50 тысяч гривен. 

Однако эти средства не будут выдаваться на руки родителям. Оли "лягут" на специальный депозитный счет. Средства из государственного бюджета, согласно проекту закона, смогут быть перечислены на депозитный счет любого банковского учреждения, выбрать которое смогут родители.

Распоряжаться депозитом ребенок сможет только по достижении совершеннолетия.

По мнению инициаторов проекта закона, это позволит создать благоприятный условия для строительства украинских семей, а также планирования семейной жизни.

Читайте также: Могут не повысить: перерасчет пенсий в марте под угрозой срыва - СМИ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss