03.03.2020, 18:16

"Пенсионеров решили "кинуть": Экономист напомнил о невыполненных обещаниях власти

Марина Началова | Все новости автора
гончарук

Еще в декабре представители "Зе-каманды" обещали провести индексацию пенсий в марте. Март наступил, и выяснилось, что индексация будет аж в сентябре.

Известный экономист Владимир Компаниец по этому поводу заявил, что действующая власть обещает одно, а в реальности делает совсем другое.

Компаниец напомнил, как глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, народный депутат от "Слуги народа" Галина Третьякова в интервью изданию "Цензор.нет" 23 декабря 2019 года четко заявила:

"Будет перерасчет прожиточного минимума и пенсий. В бюджете это заложено. Два раза в год поднятие минимальной трудовой пенсии и индексация в марте. Пенсии вырастут примерно на 12-13%. Индексация будет быстрее, чем инфляция, потому что это 50% от роста фонда заработной платы, который идет вдвое мощнее, чем инфляционные процессы".

2 марта 2020 года премьер-министр Алексей Гончарук уже заявляет:

"Согласно закону, в течение года мы принимаем решение, и нет четкого периода, когда оно должно быть принято, с какого момента, с какой даты должна происходить индексация. Это решение сейчас еще находится в процессе разработки".

"Действующая власть решила "кидануть" пенсионеров с индексацией пенсий в марте", - прокомментировал происходящее Компаниец.

Смотрите еще: 11 миллионов украинских пенсионеров не получили перерасчет пенсии: Розенко выступил с обвинениями в адрес "слуг"

Теги новостей: