09.03.2020, 11:41

Стоимость нефти стремительно упала: известна причина и возможный путь решения проблемы

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
нефть

9 марта был побит антирекорд по обвалу цен на нефть. Цены на нефть на мировом рынке обрушились более, чем на 30 процентов и продолжают стремительно пикировать.

Сегодня, 9 марте, стоимость нефти марки Brent, которая считается эталонной, в ходе торгов упала на 31 процент, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Причиной обвала стоимости нефти, как утверждают журналисты, является срыв сделки между ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и Россией. Сделка должна была состояться 6 марта на встрече в Вене. Это наибольший провал в цене, начиная с 1991 года.

Так, нефть эталонной марки Brent в ходе торгов упала на 31 процент, составив 31,43 доллара за баррель. В течение следующих 20 минут ее стоимость немного "выровнялась", составив 35,6 долларов за баррель (или выросла с 31 до 22 процентов).

Однако немногим позже стоимость нефти снова потянулась к тому, чтобы поставить антирекорд. Нефть марки Brent можно было купить всего за 31,37 долларов за баррель, а нефть WTI - 27,8 долларов за баррель.

Из-за такого обвала цен на нефть, чтобы исправить ситуацию, Саудовская Аравия планирует увеличить ее добычу в апреле до 12 миллионов баррелей в сутки.

Читайте также: В "Слуге народа" сообщили, сколько будет стоить гектар украинской земли и где она будет продана в первую очередь

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss