23.03.2020, 22:21

Проработать полвека и получать копейки: есть ли надежда у украинских пенсионеров на повышение выплат?

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пенсия

Маленькие пенсии - одна из самых наболевших проблем в Украине. Люди, проработавшие более 50 лет, с надеждой ждут повышения выплат, но для этого нужен определенный законодательный акт.

Этот вопрос обсуждался во время прямой телефонной линии издания "Пенсионный курьер". На вопросы граждан отвечала заместитель директора департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Галина Мастюгина, передает Час Пик.

На прямую линию позвонила пенсионерка, которая находится на заслуженном отдыхе с 1993 года. У женщины стаж 53,5 года, а пенсия 3000 грн.

"Почему бы не повысить пенсии людям, у которых 50 и более лет стажа?" - поинтересовалась она.

Мастюгина ответила, что сейчас идет разработка законопроекта, который позволит повысить пенсии гражданам с большим стажем.

"Размер пенсии зависит как от страхового стажа, так и от размера зарплаты, которую вы получали и с которой были уплачены страховые взносы. Сегодня на государственном уровне разрабатывают соответствующие проекты, предлагающие отдать должное людям, которые имеют большой стаж. В случае принятия такого законодательного акта мы пересчитаем пенсии", - заявила Мастюгина.

Также читайте: Дополнительная 1000 гривен и индексация пенсий: кто из украинцев получит помощь в период карантина

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss