25.03.2020, 20:42

Субсидантам вернут по 300 гривен, потраченных на коммуналку во время карантина - Кабмин

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
субсидии

Кабмин принял решение компенсировать субсидиантам в среднем 300 гривен, потраченных на коммунальные услуги в период карантина, а также упростить порядок предоставления субсидий украинцам, потерявшим работу из-за карантина.

Об этом сообщает Министерство социальной политики, передает Час Пик.

"Правительство ввело дополнительную компенсацию расходов на оплату отдельных коммунальных услуг получателям жилищных субсидий на период карантина, которая в среднем составит 300 гривен для каждой семьи", - сообщают в ведомстве.

Кроме того, правительство также решило увеличить на 50% социальные нормативы пользования электрической энергией, холодной и горячей водой, водоотведением и природным газом для приготовления пищи и подогрева воды, на которые рассчитана субсидия.

Как сообщается, дополнительная компенсация коснется более 3 миллионов домохозяйств.

Кроме того, упрощена процедура назначения (в том числе на следующий период) и выплаты в денежной форме субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа.

Также упрощен порядок предоставления субсидий для граждан, которые потеряли работу в связи с карантином и стали на учет как безработные.

Читайте также: С бесплатной доставкой: "Укрпочта" будет доставлять лекарства по всей стране

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss