27.03.2020, 18:53

Правительство хочет урезать надбавки врачам и учителям - депутат

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зарплаты

Правительство предложило парламенту сократить доходы госбюджета более чем на 100 миллиардов гривен из-за вспышки Covid-19. Среди них и надбавки учителям и врачам.

Об этом рассказала депутат партии "Слуга народа" Ольга Висилевська-Смаглюк, передает Час ПИк со ссылкой на украинские СМИ.

"Из того законопроекта, который мы успели проанализировать, то урезают те статьи, которые, на мой взгляд, не нужно урезать. Это проведение земельной реформы, проведение аудита земель, урезание оплаты учителям и медикам, за которую мы проголосовали в антикоронавірусному законе, и является действующим. То есть 200% оплаты врачам убираются. Это полный диссонанс", - заявила депутат.

По ее словам, сейчас позиция правительства непонятна. За это она подала свои замечания и правки, если они не будут учтены, то она не сможет поддержать этот бюджет.

Напомним, ранее сообщалось, что проектом изменений в Госбюджет планируется перераспределение большинства расходов, которые так или иначе направлены на развитие в сфере образования и науки.

Читайте также: Люди старше 65 лет - трупы: Емец призывает не тратить средства на лечение пенсионеров

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss