02.04.2020, 21:18

Нардепы зарегистрировали 13 постановлений об отмене рынка земли

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
рынок земли

В Верховной Раде Украины пока зарегистрировано 13 проектов постановлений об отмене законопроекта о рынке земли. Сегодня, 2 апреля, народные депутаты от фракции "Батькивщина" подали новые постановления, блокирующие подписание закона.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады Украины, передает Час Пик.

Отметим, что по состоянию на 13 часов 1 апреля было зарегистрировано девять постановлений об отмене решения парламента об открытии рынка земли. После чего было подано еще четыре постановления.

Таким образом, народные депутаты от фракции "Батькивщина" подали новые постановления, блокирующие подписание закона.

"Проектом постановления 2178-10-П11 предлагается отменить решение Верховной Рады Украины от 31 марта 2020 о принятии в целом как закона Украины проекта Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения, как такое, что принято с грубым нарушением требований Конституции Украины и Регламента Верховной Рады Украины", - говорится в документе.

Следует добавить, нардепы утверждают, что в связи с введением ограничительных мероприятий на период карантина и болезнью ряда народных депутатов, не все нардепы Украины смогли выполнить свой конституционный долг, подкрепленный присягой. 

Читайте также: Цены на некоторые продукты в Украине резко возрастут на этой неделе: перечень,

В Китае вспыхнула вторая волна коронавируса: введен карантин

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss