12.05.2020, 21:32

Шмыгаль заявил, что стоимость электроэнергии для населения в этом году не изменится

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
тариф-свет

В этом году стоимость электроэнергии для бытовых потребителей меняться не будет. Таково решение Правительства, согласованное с Президентом Украины.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг во вторник, 12 мая, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Во время заседания обсуждались вопросы выхода из энергетического кризиса, предложенные Антикризисным энергетическим штабом.

Премьер-министр сообщил членам Комитета, что разработанный Министерством энергетики и защиты окружающей среды энергобаланс страны является надежным, отвечает всем требованиям и был утвержден в присутствии Президента Украины Владимира Зеленского.

Глава правительства также отметил, что к работе Антикризисного энергетического штаба приглашены все члены Комитета. И решения, которые были приняты на его заседаниях, оформлены в Протокол. По каждому из этих решений есть сжатые сроки для их выполнения.

«В целом буду просить поддержать работу Министерства энергетики, работу Антикризисного энергетического штаба. Мы все понимаем, что отрасль находится в тяжелом положении», - отметил Денис Шмыгаль.

Он также отметил, что Правительство не будет менять стоимость электроэнергии для бытовых потребителей в этом году. Она была и остается на уровне 1,68 грн. По его словам, это принципиальное решение.

«Это важный индикатор. Он согласован с Президентом», - отметил Премьер-министр.

«Что касается стоимости электроэнергии для бытовых потребителей. Нам надо сделать ряд шагов. Дать возможность выходить на прямые договора. Внести соответствующие изменения в законы», - сказал Денис Шмыгаль.

После детального обсуждения предлагаемых решений, 14 членов Комитета по энергетике и ЖКХ поддержали этот документ, а 7 приняли к сведению.

Ранее в НКРЭКУ предложили отменить льготный тариф на электроэнергию для населения.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss