14.05.2020, 08:34

В Украине закрывают продовольственные рынки, не готовые к работе в условиях карантина

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
карантин, рынки

В Украине в связи с ослаблением карантинных мер начали свою деятельность уже 640 агропродовольственных рынков. Из-за ненадлежащей подготовки к работе в условиях карантина были снова закрыты 14 рынков.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает Час Пик.

По информации Госпродпотребслужбы, по состоянию на 12 мая 2020 специалисты ведомства проверили 640 агропродовольственных рынков, которые начали свою деятельность.

Отмечается, что были не готовы к открытию и закрылись самостоятельно - 14 рынков, в частности, по 1 - в Кировоградской, Луганской, Львовской областях, 4 - в Харьковской и 7- в г. Киеве.

В Харьковской области 3 агропродовольственных рынка закрыты по решению органов местной власти из-за ненадлежащей подготовки к работе в условиях карантина.

"За выявленные недостатки и нарушения установленных санитарных требований территориальными органами Госпродпотребслужбы вынесено 56 предписаний (предложений), всего из них в Волынской - 7, в Днепропетровской - 11, во Львовской - 6, в Харьковской - 11, в Херсонской - 8, в Черниговской - 6 и др. Составлен 1 протокол в Ивано-Франковской области. Для принятия соответствующих мер информировались органы местной власти и органы национальной полиции.

За период с 01.05.2020 по 12.05.2020 по результатам проведенных мероприятий государственного надзора (контроля) за нарушение требований по противоэпидемических мероприятий, установленных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины, специалистами территориальных органов Держпродспоживслужбы выдано 710 предписаний (распоряжений, предложений), составлено 50 протоколов", - говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

Напомним, 29 апреля на заседании Кабмина было принято решение о возобновлении работы агропродовольственных рынков в Украине. Контроль за работой рынков в условиях карантина и соблюдением противоэпидемических требований возложена на представителей Госпродпотребслужбы.

На рынках должны быть обеспечены:

- масочный режим работников и посетителей;

- температурный скрининг тела на входе;

- дистанция в 3 м между торговыми местами и 1,5 м между посетителями;

- дезинфекция контактных поверхностей каждые три часа.

Читайте также:

Карантин в Украине продлен до 22 мая: что остается под запретом

Абитуриенты из Крыма и ОРДЛО смогут по упрощенной процедуре поступать в 91 вуз в Украине

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss