24.05.2020, 07:39

НАК "Нафтогаз" снизил майские цены на газ на 21%: известна причина

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
газ

В мае текущего года украинцев жжет приятный сюзрпиз: "Нафтогаз" снизил цену на природный газ на 21%. В компании объяснили, с чем это связано. 

В мае 2020 года оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставляет газ в рамках специальных обязательств (ПСО), составит 2,3 тыс. грн за тысячу кубометров, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Если не учитывать НДС, наценки газсбытов и расходы на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами, то цена на природный газ в мае будет меньше на 21% по сравнению с апрельской ценой. 

В НАК "Нафтогаз" сообщили, что одной из причин стал мировой экономический кризис, который "обвалил" цены на все виды энергоносителей. 

По данным аналитиков компании, в мае цена газа в Европе достигла исторического минимума за последние 10 лет.

Кроме того, в Украине "положительное" влияние оказывает тот факт, что подземные хранилища заполнены с запасом. Это объясняется основательной подготовкой к прошедшему отопительному сезону и теплой зиме, что позволило накопиться фактически годовому объему добычи газа государством - 17,5 млрд куб. м.

Читайте также: Почему газ горит желтым и долго греет воду: в "Нафтогазе" ответили на вопросы о качестве газа

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss