02.07.2020, 07:19

В Украине отложили переход на рыночные цены на газ для населения

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
цена на газ для населения

Кабинет министров Украины на месяц перенес переход на рыночные цены на газ для населения. "Минэнергетики" объявило конкурс по определению поставщика "последней надежды".

Кабмин на заседании 1 июля продлил механизм возложения специальных обязанностей (ПСО) на рынке природного газа до 1 августа. Об этом на брифинге по результатам заседания сообщила и.о. министра энергетики Ольга Буславец, передает Час Пик.

"Сегодня Кабинет министров для проведения всех необходимых мероприятий для избрания поставщика последней надежды продлил действие ПСО для населения до 1 августа. Это необходимая норма для того, чтобы все происходило последовательно и было обеспечено гарантированное снабжение газом", - сказала Буславец.

По ее словам, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины объявило конкурсный отбор поставщика последней надежды на газовом рынке для населения. В "Минэнерго" ожидают, что все претенденты подадут предложения до 7 июля.

Открытие рынка природного газа для бытовых потребителей было запланировано на 1 мая 2020 года, но в связи с объявлением в стране карантина из-за COVID-19, сроки перенесли на 1 июля. Теперь Кабмин перенес запуск рынка газа для населения на 1 августа.

Читайте также:

В Украине с 1 июля новые тарифы на доставку газа: в каких регионах придется платить больше

В Украине с 1 июля потребители могут самостоятельно выбирать поставщика газа

facebook tweeter live rss