12.08.2020, 14:03

Индексация пенсий: какие планы вынашивает украинское правительство

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пенсии

Украинское правительство готовится к очередной индексации пенсий, которая должна пройти в декабре. В Министерстве социальной политики дали комментарий. 

Министр социальной политики Марина Лебезная отмечает, что на данный момент есть инициатива провести осенью индексацию для всех пенсионеров, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Так, по ее словам, в Украине не все пенсионеры получают индексацию.

"У нас есть такие инициативы - сделать так, чтобы индексация пенсии была без исключений для всех пенсионеров. Это не только чернобыльские пенсии - и военные не индексируются, это и государственные служащие, и ученые, и журналисты", - заявила Лабезная.

Советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко также считает, что власть не должна ограничиваться индексацией только специальных пенсий, однако в рамках кризиса желаемое не всегда действительно. 

"В условиях кризиса, максимум, на который ты можешь пойти в большинстве случаев, это - просто индексация в рамках инфляции", - сказал Устенко в комментарии "Апострофу".

Однако в СМИ подсчитали, что для проведения масштабной индексации понадобится 1,9 миллиардов гривен. Вопрос о том, насколько реально выделить такую сумму - остается открытым. 

Читайте также: В ПФУ сообщили, кто в стране получает самые большие пенсии

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss