15.09.2020, 09:55

Незаконные доначисления в платежках за газ: дело о "температурных коэффициентах" рассмотрит Верховный Суд

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
платежки за газ

22 сентября Большая палата Верховного Суда Украины рассмотрит дело о доначислении украинцам так называемых "температурных коэффициентов".

По этому вопросу в Верховный Суд поступило как минимум три гражданских иска. Пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" сообщила, что обычные потребители с Киевщины, Сумщины и Волыни судятся с облгазами, пытаясь доказать незаконность дополнительных начислений в платежках.

22 сентября Верховный Суд рассмотрит одно из дел - потребителя с Волыни. В "Нафтогазе" выступают против дополнительных начислений бытовым потребителям и надеются на положительное решение Верховного Суда.

"После ряда инстанций люди дошли аж до Верховного Суда! Надеемся, что решение высшей судебной инстанции сможет поставить точку в истории с коэффициентными доначислениями и людям сделают перерасчет и отменят соответствующие штрафы", - заявили в "Нафтогазе", подчеркнув, что бытовые потребители должны платить только за потребленный газ и по счетчику.

Как сообщают в "Нафтогазе", свободный рынок газа для людей дает возможность изменить только поставщика газа, а не облгазы, которые и выставляют температурные коэффициенты.

Напомним, с 1 сентября у части украинцев изменился размер пенсии: кому повезло.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss