30.09.2020, 07:50

Установлена цена на газ в октябре для клиентов "Нафтогаза": тарифы

Леся Матвеева | Все новости автора
Установлена цена на газ в октябре для клиентов "Нафтогаза"

Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" установила цену на газ для населения на октябрь 2020 года. Тарифы "Нафтогаза" для бытовых потребителей сохранятся на сентябрьском уровне.

В октябре цена за кубометр газа остается без изменений для бытовых потребителей. Об этом сообщили на ]]>сайте]]> компании, передает Час Пик.

Цена на природный газ для для розничных клиентов "Нафтогаза" в октябре 2020 года установлена на уровне 4,70 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки).

Отмечается, что после двух месяцев роста цен в октябре они останутся на прежнем уровне.

Кроме того, тариф "годовой" сохранен на уровне 5,24 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки).

Отмечается, что после двух месяцев роста цен в октябре они останутся на прежнем уровне.

В компании напомнили, что на окончательную стоимость газа влияет и стоимость доставки топлива - чем длиннее ваша труба, тем дороже придется платить за транспорт голубого топлива.

Ценовые предложения в октябре останутся неизменными также для оптовых покупателей "Газоснабжающей компании "Нафтогаз Трейдинг" и для бытовых клиентов "Газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины".

"С начала открытия рынка газа для населения Группа Нафтогаз декларировала, что будет предлагать своим клиентам конкурентные цены. Ценовая конкуренция - очень распространенный в европейских странах инструмент. И мы сознательно используем его для наращивания клиентского портфеля в октябре, когда видим благоприятные коммерческие факторы: межсезонье, значительные запасы газа в подземных хранилищах, невысокое потребление ресурса. 

По сравнению с другими поставщиками наше ценовое предложение на октябрь является конкурентным и привлекательным, мы рассматриваем его как инвестицию в развитие нашей клиентской базы", - отметил Виллем Коппульс, директор дивизиона "Нафтогаз коммерция".

Читайте также: Повышение тарифов на электроэнергию с 1 октября: заявление Минэнергетики

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик