27.10.2020, 07:24

Газ в октябре подорожал: стоит ли ожидать дальнейшего роста цен на "голубое топливо"

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
"Нафтогаз" поднял цену на газ

НАК "Нафтогаз Украины" поднял оптовую цену на газ для производителей тепла в октябре. В компании сообщили, стоит ли с началом отопительного сезона ожидать дальнейшего подорожания газа - в ноябре-декабре.

НАК "Нафтогаз Украины" поднял оптовую октябрьскую цену на газ для производителей тепла, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины".

Решение в компании объяснили тем, что котировки на природный газ в Европе выросли по сравнению с сентябрьскими ценами на 26%.

"За период, используемый для расчетов, котировки на природный газ в Европе выросли по сравнению с сентябрьскими ценами на 26% из-за повышения спроса. Однако, благодаря значительным запасам в подземных хранилищах газа в Украине, цена газа для производителей тепла в октябре выросла по сравнению с прошлым месяцем на 24%", - сообщили в НАК "Нафтогаз Украины".

Октябрьская цена газа для производителей тепла, которые получают газ в рамках спецобязательств (ПСО) - 5374,1 грн за 1 тыс. м³ (без учета НДС и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами), что почти на четверть больше по сравнению с месяцем ранее.

Группа "Нафтогаз" прогнозирует, что с началом отопительного сезона (в ноябре-декабре) стоит ожидать дальнейшего подорожания газа. Об этом говорится в сообщении компании в Twitter.

"Постепенно начинается отопительный сезон, а с ним растет спрос на газ.

В ноябре-декабре стоит ожидать дальнейшего подорожания газа. Но значительные запасы в хранилищах Украины и Европы удержат цены от стремительного роста", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали, что застраховаться от возможных колебаний цены на газ теперь может каждый желающий. Газоснабжающие компании предлагают клиентам различные тарифы и акции, в т.ч. на отопительный сезон или круглый год вперед.

Позже ГК "Нафтогаз Украины" сообщила, что повысила цену на газ для бытовых потребителей. Цены у разных поставщиков будут несколько отличаться. 

Читайте также: Дожди и сильное похолодание: Украину накроет осенняя непогода

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss