30.10.2020, 08:59

Пенсия за умерших родственников: как оформить и кому положены выплаты

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пенсия по потере кормильца

Некоторым категориям граждан положена пенсия в случае утраты кормильца. Размер выплат зависит от его страхового стажа и заработка. 

Об этом сообщает "Пенсионный курьер", передает Час Пик.

Согласно зконодательству, пенсия в связи с потерей кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, которые были на его содержании, при наличии у кормильца на день смерти страхового стажа, который был бы необходим ему для назначения пенсии по III группе инвалидности (от 1 до 15 лет в зависимости от возраста, в котором наступила смерть кормильца). 

Как сообщается, нетрудоспособными членами семьи являются дети умершего кормильца (в том числе дети, родившиеся до истечения 10 месяцев со дня смерти кормильца), которые не достигли 18 лет или старше, если они стали лицами с инвалидностью до достижения 18 лет.

Кроме того, дети, которые учатся по дневной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях системы общего среднего образования, а также профессионально-технических, высших учебных заведениях, имеют право на пенсию до окончания учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет.

Читайте также: Украинским пенсионерам положена надбавка за стаж: как ее получить

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss