05.12.2020, 07:49

Фонд соцстраха возобновил выплаты, которые были приостановлены с апреля

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
выплаты

Фондом социального страхования Украины возобновлено финансирование страховых выплат, приостановленных с апреля 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает Час Пик.

26 ноября 2020 года вступил в силу Закон Украины № 941-IX "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2020 год", согласно которому Фонд социального страхования Украины возобновил финансирование медицинских и социальных услуг, одноразовых страховых выплат пострадавшим вследствие несчастных случаев на производстве или профессионального заболевания.

Так, Фондом профинансированы в полном объеме следующие выплаты пострадавшими на производстве и членам их семей, в частности:

  • одноразовые страховые выплаты в случае стойкой утраты трудоспособности или смерти пострадавшего на производстве на сумму 65,8 млн грн;
  • расходы на специальный медицинский и постоянный посторонний уход, бытовое обслуживание, дополнительное питание на сумму 77,2 млн грн;
  • расходы на лекарства и изделия медицинского назначения на сумму 32,2 млн грн.

На сегодня все страховые выплаты застрахованным гражданам, в частности, пострадавшим на производстве и членам семей умерших пострадавших, осуществляются Фондом социального страхования Украины в полном объеме и своевременно.

Финансирование Фондом вышеупомянутых выплат было приостановлено в соответствии с нормами Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" от 13.04.2020 № 553 на период действия карантина.

Напомним, в Нафтогазе заявили, что газсбыты пытаются вернуть потребителей-беглецов через суд, чтобы заставить их покупать газ дороже.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n