10.12.2020, 09:42

Украина получит от ЕИБ 640 млн евро на развитие инфраструктуры, обновление транспорта и ремонт дорог

Леся Матвеева | Все новости автора
Украина получит от ЕИБ 640 млн евро

Украина получит от Европейского инвестиционного банка 640 млн евро на реализацию приоритетных проектов в области инфраструктуры и транспорта. ЕИБ и правительство Украины 9 декабря подписали три кредитных соглашения.

ЕИБ инвестирует 640 млн евро в восстановление инфраструктуры, улучшение общественного транспорта и дорожного сообщения в Украине.

Об этом написал министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем Telegram-канале, сообщает Час Пик.

"Благодарен нашим постоянным партнерам из ЕИБ за всестороннее сотрудничество и помощь Украине", - написал Криклий.

Министр инфраструктуры рассказал, куда планируют направить выделенные средства:

- 340 млн евро будут направлены на восстановление ключевой социальной и транспортной инфраструктуры в восточном регионе (школы, детсады, больницы, почтовые отделения, муниципальный транспорт и т. д);

- 100 млн евро - на обновление 183 км автодорог в Луганской области;

- 200 млн евро - на реализацию проекта "Городской общественный транспорт Украины II", предусматривающего закупку электрического общественного транспорта почти в 20-ти украинских городах.

"На муниципальном уровне финансирования получат несколько сотен малых и средних проектов, направленных на восстановление социальной инфраструктуры, улучшение коммунальных услуг, ремонт поврежденных административных зданий и улучшение ключевой социальной инфраструктуры, включая больницы, школы, детские сады, почтовые отделения, уличное освещение, канализационные системы, а также муниципальный транспорт и соответствующую транспортную инфраструктуру.

Благодаря кредиту украинские города модернизируют подвижной состав электрического общественного транспорта (трамваев, троллейбусов, вагонов метро и электробусов), восстановят и построят новую инфраструктуру общественного транспорта (например, трамвайные линии, троллейбусные линии, подстанции и депо)", - сообщили в ЕИБ.

Читайте также:

В Украине планируют трехнедельный локдаун с 8 января: к каким ограничениям стоит готовиться

В Украине должников за коммуналку предлагают приравнять к неплательщикам алиментов: будут применять жесткие меры

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик