07.04.2021, 14:47

НКРЕКП ввела годовой тариф на газ с 1 мая 2021 года

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
цена на газ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) приняла постановление, которым вводятся годовые тарифы на газ с 1 мая 2021 года.

Как сообщила пресс-служба регулятора, соответствующее решение направлено на обеспечение защиты прав бытовых потребителей от ценовых колебаний на рынке природного газа, передает Час Пик.

"Бытовым потребителям предоставляется возможность потреблять природный газ в течение года по фиксированной цене, которая будет предлагаться поставщиками и будет действовать в период с 01 мая текущего года по 30 апреля следующего года", - отметили в ведомстве.

Там добавили, что в то же время поставщики природного газа будут иметь возможность предлагать другие коммерческие предложения для потребления бытовым потребителям.

С 1 мая 2021 года по умолчанию будет введена годовая цена газа для всех бытовых потребителей.

Регулятор подчеркнул, что все поставщики природного газа, которые осуществляют или намерены осуществлять поставки природного газа бытовым потребителям с 1 мая, должны обнародовать тарифы до 25 апреля 2021 года на собственных сайтах.

Читайте также: Чем грозит наличие долга за коммунальные услуги и как этого избежать

Пенсии и соцвыплаты в Украине начнут выдавать по-новому: кого и когда это коснется

Украинцам по-разному считают стаж для пенсии: у кого самые низкие выплаты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss