11.04.2021, 08:06

С 1 июля некоторых украинцев ждет прибавка к пенсии: кому повезет

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
пенсии

Уже в июле у некоторых украинцев станут выше пенсии. В частности, будет официально повышен прожиточный минимум. А вслед за ним также вырастут минимальная и максимальная пенсии, которые к нему привязаны.

Минимальные выплаты пенсионерам подрастут на 85 гривен. А вот максимальная пенсия вырастет сразу на целых  850 гривен, передает Час Пик.

Кроме того, с 1 июля будут увеличены надбавки за сверхнормативный стаж, которые также привязаны к прожиточному минимуму. Будут также увеличены надбавки лицам с инвалидностью, которую они получили вследствие войны. Вырастут и надбавки участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, а также пенсии за особые заслуги.

Ранее правительство обещало также в июле повысить пенсии украинцам в возрасте от 75 до 80 лет. Им должны были поднять минимальные выплаты на 400 гривен. Однако это повышение перенесли на октябрь. Таким образом, 75-летним украинцам придется подождать обещанного повышения еще три месяца.

Напомним, уже с 1 сентября пенсии и любую соцвыплату в Украине, за исключением некоторых отдельных случаев, можно будет получить только непосредственно в банковских отделениях.

Читайте также: Украинцам по-разному считают стаж для пенсии: у кого самые низкие выплаты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss