18.05.2021, 17:32

Visa и Mastercard снизят межбанковские комиссии

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
банк

Национальный банк Украины подписал Меморандум с международными платежными системами Visa и Mastercard. Документ предусматривает постепенное снижение комиссии интерчейндж, которые банки платят друг другу при расчетах клиентов в торговых сетях.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает Час Пик.

По словам заместителя главы НБУ Алексея Шабан, был согласован подход постепенного снижения предельного размера ставок внутригосударственных межбанковских комиссий (интерчейндж).

"Достигнутый компромисс мы считаем сбалансированным и взвешенным. Такое решение будет способствовать снижению стоимости безналичных операций и защиты интересов украинцев - пользователей платежных карточек, а также развития конкуренции и расширению возможностей для появления на платежном рынке новых инструментов безналичных расчетов", - сказал он.

Для этого компании Visa и Mastercard обратились в Антимонопольный комитет Украины с заявлением о предоставлении разрешения на согласованные действия. После получения такого разрешения они начнут постепенное снижение предельных размеров ставок комиссии интерчейндж, в частности комиссии должны составлять:

  • с 01.07.2021 - не более 1,20%;
  • с 01.07.2022 - не более 1,00%;
  • с 01.07.2023 - не более 0,90%.

Читайте также: С 1 мая украинцы будут получать субсидии только в наличной форме

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss