04.06.2021, 07:23

В "Нафтогазе" рассказали, будет ли повышаться тариф на тепло и горячую воду

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Нафтогаз

Отмена возложения спецобязательств для ТКЭ не приведет к прекращению горячего водоснабжения и повышению тарифов.

Об этом заявил директор по интегрированным коммуникациям НАК "Нафтогаз Украины" Максим Белявский "Укринформу", передает Час Пик.

"Предложенные "Нафтогазом" соглашения не предусматривают внесения аванса или предварительной оплаты. Таким образом, окончательный расчет за отобранный газ осуществляется до 22 числа (включительно) месяца, следующего за месяцем потребления ресурса. Это означает, что прекращение горячего водоснабжения может произойти лишь по причинам, не связанным с подписанием трехлетних контрактов", - сказал он.

По его словам, НАК "Нафтогаз Украины" и представители компаний договорились о модели дальнейшей работы уже в рыночных условиях. В частности, речь идет о подписании трехлетнего договора на поставку газа для производителей тепла и горячей воды для бытовых потребителей.

"Именно поэтому мы предлагаем и предоставляем на первый год действия трехлетнего контракта, газ по долгосрочной рыночной цене 7,42 грн за кубометр в объеме, соответствующем историческом объема потребления ТКЭ для производства тепла и горячей воды для нужд населения. Дополнительные же объемы ресурса будут отпускаться по спотовой рыночной цене", - пояснил Белявский.

Он также отметил, что долгосрочная рыночная цена в 7,42 грн за кубометр соответствует средневзвешенной себестоимости добычи газа, учитывает инвестиционную составляющую и финансовые затраты.

Читайте также: Газоснабжающие компании опубликовали новые тарифы на газ в июне: сколько придется платить

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss