08.06.2021, 21:35

НБУ согласовал нового главу "ПриватБанка"

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
приватбанк

Сегодня, 8 июня, Национальный банк Украины согласовал кандидатуру на должность нового председателя правления государственного "ПриватБанка" по результатам рассмотрения пакета документов и собеседования. 

Финансовое учреждение законно возглавит Герхард Бьош, передает Час Пик со ссылкой на ]]>пресс-службу регулятора. ]]>

"Мы приветствуем Герхарда Бьоша с согласованием его кандидатуры на должность председателя правления ПриватБанка и уверены, что его профессионализм будет способствовать дальнейшему развитию банка. Качественное корпоративное управление в государственных банках – безусловный приоритет Национального банка и залог эффективной работы государственных банков", - прокомментировал решение глава НБУ Кирилл Шевченко. 

В мае 2021 наблюдательный совет "ПриватБанка" назначила Герхарда Бьоша председателем правления финучреждения по результатам проведенного конкурсного отбора. Бьош назначен сроком на пять лет.

Известно, что Бьош - банкир и финансист. Он родился в Австрии, окончил Венский университет (магистр социально-экономических наук). Ранее Бьош занимал должность заместителя председателя правления "Райффайзен Банка Аваль".

Читайте также: 

Нацбанк вводит в обращение памятную монету "1 гривна", сделанную из чистого золота

Какие банкноты чаще всего подделывают в Украине: данные НБУ
 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss