10.09.2021, 07:42

Укрзализныця меняет систему бронирования: будет доступно больше билетов на поезда

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Укрзализныця, железнодорожные билеты

"Укрзализныця" уменьшила количество мест в поездах, которые бронировались для нужд железнодорожников. Благодаря этому в продажу ежемесячно будет поступать 3 тысяч дополнительных билетов.

В одном из поездов бронь вообще отменена, поскольку эти места не использовались. Об этом говорится в сообщении пресс-службы перевозчика, передает Час Пик.

Отмечается, что места, которые бронировались для рабочих поездок сотрудников компании и не были востребованы, попадали в свободную продажу только перед отправлением поезда. Часто пассажиры не успевали их покупать и "Укрзализныця" теряла прибыль.

Как сообщили в компании, по результатам дата-аналитики, в одном из поездов бронирование вообще отменено, поскольку забронированые места не использовались. В девяти поездах количество забронированных мест уменьшили наполовину, а в трех – на четверть.

"Мы меняем устаревшую систему внутреннего бронирования пассажирских билетов Укрзализныци. После анализа направлений и заполняемости поездов стало понятно, что есть варианты сократить количество таких броней, чтобы дать пассажирам больше возможностей покупать билеты на поезда заранее", – сказал глава пассажирского направления "Укрзализныци" Александр Перцовский.

Он добавил, что 3 тыс. билетов - это небольшой процент по сравнению с тем количеством, которое "Укрзализныця" продает ежемесячно. Но по словам Перцовского, это изменение точно почувствуют пассажиры поездов №738 "Киев – Запорожье", №7/8 "Киев – Черновцы", №82 "Новоалексеевка – Харьков" и еще 10 направлений.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss