26.10.2021, 14:45

"Нафтогаз" временно снизил тариф на газ: сколько придется платить

Ольга Романец | Все новости автора
цена на газ

Кабмин временно сравнял цены "Нафтогаза" как поставщика "последней надежды" с ценами, действующими для обычных потребителей.

Об этом говорится в ]]>постановлении]]> Кабмина, передает Час Пик.

Так, для бытовых потребителей поставка природного газа с 1 октября по 30 ноября 2021 г. осуществляется поставщиком “последней надежды” по цене, не превышающей 7,96 грн за 1 куб. метр.

Для бюджетных учреждений, учреждений здравоохранения государственной собственности (казенные предприятия и/или государственные учреждения и тому подобное) и учреждений здравоохранения коммунальной собственности (коммунальные некоммерческие предприятия и/или коммунальные учреждения, и/или общие коммунальные предприятия и тому подобное) поставки природного газа с 1 октября по 30 ноября 2021 г. осуществляется поставщиком “последней надежды” по цене, которая не может превышать 16,8 гривны за 1 куб. метр.

Поставщик "последней надежды" в Украине - это газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины", которая обязана в течение 60 дней поставлять газ потребителю, если он остался без поставщика этого ресурса. На сегодняшний день газ от поставщика "последней надежды" получают более 600 тысяч клиентов.

Читайте также: В Украине зафиксировали случаи нового варианта "Дельты": названы города

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: