07.01.2022, 11:27

Укрзализныця ввела новый сбор на печать билетов: за что придется доплатить

Леся Матвеева | Все новости автора
Укрзализныця, железнодорожные билеты

"Укрзализныця" ввела плату за услугу, которая ранее была бесплатной. Теперь пассажирам придется платить за обмен электронного билета на бумажный в кассах перевозчика.

Государственный перевозчик "Укрзализныця" ввел сбор за распечатку билетов в кассах ж/д вокзалов. Об этом сообщил журналист Александр Рудоманов на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

Также он опубликовал скрин уже распечатанного электронного билета и сообщил, что за обмен электронного билета на бумажный в кассах "Укрзализныци" теперь нужно платить 12 гривен.

"А вы знаете, что за обмен электронного билета на бумажный в кассах Укрзализныци теперь нужно платить 12 гривен? 

Эту услугу ввели в середине декабря", - написал журналист.

Исходя из документа, стоимость формируется на основе двух показателей:

  • 10 грн стоит сама распечатка;
  • 2 грн – НДС.

В "Укрзализныце" подтвердили, что обменять электронный билет на бумажный можно в любой кассе на любом вокзале Украины, заплатив 12 грн.

В комментариях к посту люди отмечают, что нововведение должно помочь избавиться от очередей у касс, поскольку раньше пассажиры стремились иметь на руках бумажный документ "на всякий случай", а для посадки на поезд вполне достаточно показать е-билет.

Также многие отметили, что можно вполне обойтись обычной распечаткой билета на принтере. Обойдется это гораздо дешевле, чем в кассе.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик