02.01.2018, 10:00

Жестокое убийство Ирины Ноздровской: полиция задержала первого подозреваемого

Марьяна Дейкун | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Новый 2018 год начался со страшной трагедии для родных известной украинской правозащитницы Ирины Ноздровской. Бездыханное тело 38-летней женщины обнаружили в реке возле поселка Демидов на Киевщине. Погибшая была полностью раздета, однако на ней остались ювелирные украшения.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.<

По подозрению в убийстве Ирины задержан ее бывший жених. Мужчина, ссылаясь на 63 статью Конституции Украины, пока отказывается свидетельствовать против себя. Отец задержанного говорит, что его сына допрашивают в качестве подозреваемого.

Ранее мужчина признался, что познакомился с погибшей на работе. Пара встречалась около полугода, но из-за постоянной занятости Ирины они расстались. На данный момент озвучивается версия, что поводом для убийства могла стать неразделенная любовь.

Правозащитницу Ирину Ноздровскую также могли убить из-за ее профессиональной деятельности. Она два года добивалась наказания для Дмитрий Россошанского, который в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил ее родную сестру. В мае 2017 года суд приговорил виновника ДТП к 7-ми годам лишения свободы. Родственники погибшей заявили, что она постоянно получала угрозы от Россошанского (на фото внизу).

Украинский журналист Дмитрий Гнап пишет в Фейсбуке, что случай с убийством юристки Ирины Ноздровской шокирует не только жестокостью. Он говорит, что полиция провалила экспертизу сразу после ДТП на употребление алкоголя и наркотиков, то есть ее просто не делали.

«Так, если, такой не очень влиятельный наркоман со стажем, как Россошанский, просто благодаря дерзости и настойчивости, а также организованности дружков-подельников выходил длительное время сухим из воды, то что уж говорить о более влиятельных злоумышленниках?», - пишет в соцсети Дмитрий Гнап.

Тем временем родители женщины убиты горем, так как потеряли двух дочерей.

«Убили тебя и твою сестричку убили! И нас всех убили! Где правда? Кто теперь их накажет?», - со слезами на глазах говорит отец погибшей.

Добавим, 2 января, в Киеве активисты выйдут на акцию с требованиям услышать от полиции ответы о ходе расследования по делу о смерти Ирины.

Ранее сообщалось: Найдена мертвой украинская правозащитница Ирина Ноздровская

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss