09.03.2018, 15:28

Рубан в суде рассказал, как переправлял оружие через КПВВ

Марина Началова | Все новости автора

Шевченковский районный суд Киева сегодня избрал меру пресечения в виде 60 суток содержания под стражей для руководителя украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

Новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.<

В суде Рубан заявил, что из него "делают террориста №1", но об оружии в автомобиле он якобы ничего не знал. По его словам, операцию спланировал офицер с позывным "Кедр", которому и принадлежит машина, а Рубан ее использовал лишь для переезда КПВВ.

Рубан заявил, что пропуска на оккупированную территорию не имеет, а в автомобиле находился в роли водителя. Он должен был переправить на оккупированную территорию один товар, а оттуда забрать мебель, в которой впоследствии было найдено оружие.

По словам Рубана, офицер "Кедр" распорядился, чтобы его пропустили. На авто прикрепили черные номера. За руль должен был сесть кто-то из военных, но они отказались. Автомобиль повел Рубан, и через 200 метров его окружили. По его словам, черных номеров уже не было. Об оружии в машине, по словам Рубана, он не знал.

Напомним, Рубан попался на перевозке крупной партии оружия и боеприпасов из ОРДЛО. Сегодня глава СБУ Василий Грицак отчитался перед президентом об этом событии.

Теги новостей: