10.04.2020, 11:58

Неудачная попытка: В Рубежном водитель грузовика пытался "откупиться" от патрульных

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Рубежное, патрульная полиция, взятка

В городе Рубежное Луганской области водитель грузовика MAN, нарушивший правила перевозки, пытался дать взятку остановившим его сотрудникам патрульной полиции. Теперь ему придется отвечать и за нарушение правил, и за попытку дачи взятки.

В Рубежном водитель грузовика предложил патрульным неправомерную выгоду за непривлечение его к ответственности за нарушение, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Патрульной полиции Луганской области.

Патрульные остановили грузовой автомобиль, перевозивший крупногабаритный груз,  улице Набережная 9 апреля. Во время проверки выяснилось, что груз превышал разрешенные габариты и волитель нарушил правила перевозки.

Во время проверки водитель передал полицейским документы на груз, в которые были завернуты денежные средства. Патрульные предупредили мужчину об уголовной ответственности за предложение неправомерной выгоды и попросили убрать деньги.

После рассмотрения нарушения водитель вновь предложил патрульным деньги за непривлечение его к ответственности. Не взирая на предупреждение о наступлении уголовной ответственности, водитель продолжал настаивать на своем. 

Патрульные расценили действия водителя как предложение неправомерной выгоды должностному лицу и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Рубежанского отдела полиции.

За нарушение правил перевозки грузов водитель получил от патрульных постановление по ч. 1 ст. 132-1 КУоАП. За предложение неправомерной выгоды водителю грозит уголовная ответственность.

Читайте новости города и региона:

В Рубежное доставили 6 аппаратов искусственной вентиляции легких для лечения больных с COVID-19

В Кременной введены карантинные ограничения: проводят мероприятия по ликвидации бешенства

Луганская область получила 30 тысяч экспресс-тестов для выявления коронавируса

На Луганщине начали раздавать бесплатные продуктовые наборы от "АТБ"

Размер субсидий в период карантина увеличен: важная информация для жителей Луганской области

Рубежное, патрульная полиция, взятка Рубежное, патрульная полиция, взятка

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss