22.07.2020, 16:20

Луцкий террорист больше минуты ждал, пока его задержат: правоохранители объяснили свои действия

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
луцкий террорист

После освобождения заложников из захваченного преступником Максимом Кривошем автобуса в Луцке, в сети появилось видео спецоперации, которое вызвало у пользователей много вопросов.

С точки зрения многих украинцев, задержание террориста выглядело довольно странно, сообщает Час Пик.

Сначала Кривош вышел из автобуса и больше минуты ждал. Затем к нему подошли правоохранители и задержали, из автобуса начали выходить заложники. После этого к автобусу подъехал БТР со спецназовцами, раздался взрыв шумовой гранаты, и силовики начали штурм автобуса.

Некоторые пользователи соцсетей обвинили правоохранительные органы в "постановке". Однако в СБУ объяснили, почему операция освобождения заложников выглядела именно так.

Начальник Управления СБУ в Волынской области Павел Данюков на брифинге заявил, что за кадром остался сложный переговорный процесс.

"У нас были подозрения, что в автобусе остался взрывное устройство. Он так и оставил, согласно нашим договоренностям, сумку с взрывным устройством. Мы должны были убедиться, что у него нет дистанционного управления устройством, так как заложники оставались в автобусе. Ему давались указания - поднять руки, опустить руки, повернуться, постоять, посмотреть. Мы сканировали местность устройствами обнаружения опасности для заложников. Только после этого к нему подошли сотрудники полиции и СБУ. Заместитель председателя Нацполиции Евгений Коваль подошел к нему в желтой жилетке и в медицинской одежде был сотрудник СБУ, для того, чтобы избежать возможных жертв среди заложников, которые остались в автобусе ", - рассказал Данюков.

По его словам, задержка была вызвана профессиональной необходимостью, а не потому что это был "театр".

Данюков также пояснил, что впоследствии в автобус подъехал БТР, потому что нужно было перекрыть автобус от возможных посягательств с другой стороны, поскольку было неизвестно, есть ли у террориста сообщники поблизости.

Напомним, луцкого террориста обвиняют по четырем статьям.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss