17.10.2020, 12:28

На Луганщине на крупной взятке погорел первый заместитель мэра

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
На Луганщине на крупной взятке погорел первый заместитель мэра

На Луганщине первый заместитель городского головы был задержан правоохранителями в служебном кабинете во время получения неправомерной выгоды. Он требовал у предпринимателей "откат" за заключение договоров подряда.

При процессуальном руководстве Северодонецкой местной прокуратуры Луганской области разоблачен и задержан первый заместитель городского головы на Луганщине во время получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины), сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Офиса генерального прокурора.

По данным следствия, чиновник требовал от общества с ограниченной ответственностью "откат" в размере 10% за признание предприятия победителем тендера и заключение договоров на выполнение работ по благоустройству территории города. 

Чиновник получил от местного предпринимателя 46 тыс. гривен взятки за подряды на капитальный ремонт тротуара и обустройство скейт-парка.

Взяточник был задержан во время получения денег сотрудниками Рубежанского отдела полиции совместно с сотрудниками СБУ.

Следственные действия в уголовном производстве открытом по ч. 3 ст. 368 УК Украины "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" продолжаются. Решается вопрос об уведомлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения.

Мероприятия по разоблачению проводились главным отделом борьбы с коррупцией и организованной преступностью ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях и Рубежанским отделом полиции ГУ Нацполиции в Луганской области.

Читайте новости региона:

В Лисичанске патрульный может отправиться за решетку на длительный срок за превышение служебных полномочий

Сирены, выстрелы и взрывы: В Лисичанске обезвредили "террористов", которые пытались совершить несколько диверсий

На Луганщине на крупной взятке погорел первый заместитель мэра На Луганщине на крупной взятке погорел первый заместитель мэра На Луганщине на крупной взятке погорел первый заместитель мэра На Луганщине на крупной взятке погорел первый заместитель мэра

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss