20.01.2021, 17:47

Убийцу Даши Лукьяненко отправили за решетку на 15 лет: в суде он порезал себе горло

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
убийство даши лукъяненко

Раздельнянский районный суд Одесской области сегодня вынес приговор Николаю Тарасову, обвиняемому в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко.

Суд приговорил убийцу к 15 годам лишения свободы, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Тарасова признали виновным по трем статьям УК: ст. 146 (похищение), ст. 152 (попытка изнасилования) и ст. 115 (умышленное убийство). В то же время мужчину оправдали по ст. 297 (надругательство над телом).

Кроме того, Тарасов должен возместить семье убитого ребенка моральный ущерб в сумме 800 тыс. грн и материальный - 35 тыс. грн затрат на похороны и 1133 грн - расходы на топливо.

Семья Лукьяненко считает, то Тарасов должен получить пожизненный срок. Потерпевшая сторона будет обжаловать приговор, заявил адвокат.

Отметим, что в зале суда Тарасов пытался перерезать себе горло. Перед этим он заявил, что не совершал убийство.

"Сегодня я умру и поставлю точку. Я, а не суд", - сказал он и начал полосовать себя по шее лезвием.

Его действия остановили конвоиры. Тарасова увезли в больницу для оказания медицинской помощи: выяснилось, что серьезных повреждений он себе не нанес. Позже его вернули в зал суда, и заседание продолжилось.

Напомним, убийство Даши Лукьяненко произошло в июне 2019 года в селе Ивановка. Девочку искали несколько дней, после чего ее тело нашли в выгребной яме на территории домовладения Тарасова.

Внимание, 18+! Видео содержит сцены жестокости!

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss