04.02.2021, 12:52

Житель Лисичанска за жестокое убийство женщины приговорен к пожизненному заключению

Леся Матвеева | Все новости автора
Житель Лисичанска приговорен к пожизненному заключению

Луганская областная прокуратура отстояла в суде апелляционной инстанции наказание в виде пожизненного лишения свободы для 34-летнего жителя Лисичанска, который был осужден за умышленное убийство.

Оставлен без изменений приговор суда первой инстанции - пожизненное лишение свободы - для жителя Лисичанска, обвиняемого в совершении умышленного убийства из хулиганских побуждений (п. 7 ч. 2 ст. 115 УК Украины), сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Луганской областной прокуратуры.

"В ходе судебного разбирательства установлено, что в августе 2017 г. ранее судимый житель Лисичанска встретил на улице незнакомую женщину. Руководствуясь хулиганскими мотивами, он причинил прохожей ряд телесных повреждений и ножевое ранение в голову, от чего потерпевшая скончалась в реанимационном отделении больницы", - говорится в сообщении прокуратуры.

Сторона защиты, не соглашаясь с приговором Северодонецкого горсуда Луганской области, подала апелляционные жалобы.

Отмечается, что во время апелляционного пересмотра дела прокурором опровергнуты доводы адвокатов подсудимого, доказана законность и обоснованность решения суда первой инстанции.

Читайте также: Стало известно, кому на Луганщине сделают прививки от COVID-19 во время I этапа вакцинации

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик