22.02.2021, 15:43

На Луганщине сообщили о подозрении сотруднику ГСЧС, который убил случайного прохожего

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сотруднику ГСЧС Луганщины, который в нетрезвом состоянии совершил умышленное убийство случайного прохожего, сообщено о подозрении.

Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной прокуратуры, передает Час Пик.

Под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры сообщено о подозрении сотруднику одного из структурных отделов Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области по факту совершения умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины).

По данным следствия, вечером 10 октября 2020 года сотрудник правоохранительного органа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на двух случайных прохожих, которые проходили по тротуару возле пожарно-спасательной части.

Подозреваемый выразил возмущение по поводу разговора двух мужчин и начал бить их кулаками по голове, от чего они упали на асфальтобетонное покрытие. Одному из пострадавших нетрезвый нападавший дерзко продолжил наносить многочисленные удары кулаками и ногами в различные части тела, а в дальнейшем совершил два прыжка обеими ногами на голову. От полученных тяжких телесных повреждений жизненно важных органов мужчина скончался на месте.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Краматорске.

В случае доказательства вины, указанному лицу грозит до 15 лет лишения свободы.

Как уже сообщалось, в Киеве задержали подполковника налоговой милиции, который передавал секретные данные "ДНР".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss