26.02.2021, 08:16

Спецоперация у офиса ОПЗЖ: комментарий СБУ и Нацполиции

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Спецоперация у офиса ОПЗЖ

В Киеве 25 февраля біла проведена специальная полицейская операция. В ходе спецоперации "Сирена" удалось задержать два автомобиля. Под офисом ОПЗЖ біл задержан микровтобус, который арендовала охранная фирма "Шторм".

Вечером 25 февраля появилась информация о том, что в офисе партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" проходят обыски, сообщает Час Пик.

Об инциденте сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

"Наши подписчики сообщают о том, что на улице Шота Руставели в Киеве много полиции и есть спецназ. Если что - это офис "ОПЗЖ", - сказано в публикации.

Кроме того, об обысках в офисе "ОПЗЖ" в эфире пропагандистской российской программы "60 минут" заявил народный депутат от партии "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива.

"Сейчас я нахожусь в офисе "Оппозиционная платформа - За жизнь". Внизу сейчас работает Служба безопасности Украины, спецподразделение, которое арестовывает людей просто в эти минуты. Об этом еще никто не знает. Внизу идет прием, идет работа спецназа СБУ", - заявил Кива.

Позже появился официальный комментарий от Службы безопасности Украины и Национальной полиции.

СБУ не имеет отношения к проведению следственных действий у центрального офиса партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Киеве. Об этом пресс-служба ведомства заявила изданию "ГОРДОН".

Также в СБУ уточнили, что проведение неотложных следственных действий никоим образом не связаны с политической деятельностью указанной партии,

Как отметили в СБУ, 25 февраля произошел конфликт вблизи строительной площадки по улице Казимира Малевича в Киеве.

"Представители нескольких общественных движений и организаций проводили акцию протеста против строительства. К ним подъехал микроавтобус, в котором находились лица с травматическим и гладкоствольным оружием, – они совершили серию выстрелов в протестующих. Нескольким участникам акции были нанесены повреждения", – говорится в сообщении.

Впоследствии работники полиции нашли похожий автомобиль у офиса партии ОПЗЖ. 

Спецоперация у офиса ОПЗЖ

Как сообщили в полиции, 25 февраля около 16:00 в полицию Киева поступило сообщение о стрельбе в Голосеевском районе по улице Ямской. На вызов немедленно выехали наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа территориального подразделения.

По предварительной информации, группа лиц приехала на автомобиле к строительной площадке и начала стрелять в воздух, после чего с места происшествия скрылись. Для задержания правонарушителей в столице введена специальная полицейская операция.

Автобус с мужчинами, который арендовала охранная фирма "Шторм", задержали в ходе спецоперации по перехвату под офисом ОПЗЖ.

"В ходе проведения специальной полицейской операции правоохранители задержали два автомобиля, на которых скрылись злоумышленники с места происшествия. Одну из машин полицейские задержали на территории столицы, а другую за пределами Киева задержали наряды полиции Киевской области. С лицами, которые в них находились проводятся процессуальные действия и устанавливается их причастность к совершению вышеупомянутых событий.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Голосеевского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет", - сообщили в полиции.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss